Предварительный ущерб сельхозугодьям Приморья превысил 800 миллионов рублей

Сельхозугодьям Приморского края, по предварительной оценке экспертных комиссий, нанесен ущерб на 810,8 миллионов рублей. Это стало известно в ходе селекторного заседания правительственной комиссии, которую Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков и Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провели сегодня, 13 сентября, в Дальнереченске.

По информации Министерства сельского хозяйства РФ, работы по подсчету ущерба сельскохозяйственному сектору экономики в Приморье продолжаются.

Владимир Пучков поручил специалистам ведомства организовать двустороннюю связь со всеми пострадавшими сельхозпроизводителями и фермерами.

AR0Z6165.jpg

«Во многих муниципалитетах уничтожен урожай, есть потери среди домашнего скота. Включайтесь в работу по страхованию рисков. Пусть оценочные группы сразу готовят документы для страхования. А вы в свою очередь – предложения по работе с кредитными организациями», – подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, глава МЧС поручил Минсельхозу подготовить предложения по посевным сельскохозяйственным работам в Приморье на 2017 год.

AR0Z6184.jpg

Напомним, на данный момент подтоплено более 22,5 тысяч гектаров посевов в 22 муниципальных образованиях. Приморским аграриям обещана поддержка со стороны Минсельхоза РФ на компенсацию ущерба от тайфуна.





ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ





Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru



Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)