Кардинальные перемены ждет отделение патологии новорожденных детской больницы

Кардинальные перемены ждут одну из детских больниц края. 18 миллионов рублей из краевого бюджета губернатор выделил на её ремонт.

Это – отделение патологии новорожденных. Дети лежат здесь от 10 дней до трех недель. Не дом, а палата составляет их первое впечатление об окружающем мире. Поэтому эти стены ждут большие перемены. В комнатах сделают косметический ремонт, установят натяжные потолки и постелют линолеум бизнес-класса.

Елена Касьяненко, заведующая отделением новорожденных:

– Всегда хочется, чтобы дети, особенно которые больны, находились в чистоте и комфорте. С ними находятся мамы, которым и так тяжело, что у них родился больной ребенок. И когда у нас будут после ремонта хорошие условия – чисто, комфортно.

Сверлят и стучат в соседнем отделении – уроандрологическом, где дети сначала ждут операции, потом восстанавливаются после нее. Врачи уверены, выздоровление напрямую зависит от условий в палате. 

Елена Мельникова, руководитель Краевого детского уронефрологического центра:

– Все-таки это отделение хирургического профиля. Поэтому нужно регулярно проводить здесь ремонт, чтобы не было послеоперационных осложнений. Таких, как нагноение, послеоперационные раны.

Появится в больнице палата с отдельным санузлом. Для ребенка с подозрением на инфекцию.

Михаил Давыденко, директор строительной компании:

– Будет произведена новая вентиляция, улучшенная. Будет стоять очистная вентиляция, медицинская. И будет сделана полностью вся сантехника: душевые кабины, новые раковины.

Кроме того, отремонтируют крышу больницы и установят три новых лифта.

В мае этого год детской больнице исполнилось 45 лет. Но свой подарок на юбилей она получит позже, к Новому году. Рабочие закончат ремонт в декабре.

«Панорама»