Примринг готовится к международной дрифт-битве

Считанные дни остались до главного автомобильного соревнования осени – Asia Pacific D 1 Primring Grand Prix 2016 в Приморье. На «Приморском кольце» пилоты уже настраивают моторы и обкатывают резину.

По словам руководителя СТК «Приморское кольцо» Максима Наумца, в соревнованиях примут участие лучшие дрифт-пилоты Азии. Уже в четверг, 22 сентября они прилетят во Владивосток и приступят к тренировкам.

1

«Приморские пилоты знают все особенности нашей площадки, они уже успели сегодня пошуметь. Гостям из Азии мы дали дополнительный день для тренировки. Им нужно ознакомиться с периметром, асфальтом, прикатать резину, настроить моторы. Завтра начнется регистрация пилотов, разметка трасы. В четверг стартуют официальные тренировки», – рассказал он.

Каждый год международная дрифт-битва вызывает невероятный ажиотаж среди жителей и гостей края.

1

«Билеты уже практически закончились, все ВИП-зоны заняты.  Посмотреть дрифт-битву приедут со всей страны, ожидается около тысячи иностранных гостей», – отметил Максим Наумец.

После заездов зрителей ждут развлекательные площадки, показы мод, выступления ди-джеев. Кроме того, можно будет не только увидеть знаменитых пилотов, взять автограф, но и пообщаться с каждым из них.

Напомним, в этом году международные соревнования по дрифту пройдут в Приморье в третий раз. С 23 по 25 сентября «Приморское кольцо» вновь превратится в центр скорости и адреналина, дыма и оваций. Свое мастерство продемонстрируют 41 гонщик России, Японии, Таиланда и Китая, Украины и Индонезии.

Нашу страну представляет самая многочисленная команда, в ней представлены пилоты из приморских Владивостока и Дальнегорска, а также из Благовещенска,  Хабаровска, Барнаула, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, и Москвы. В их числе – чемпионы RDS Восток и RDS Сибирь 2016 Максим Седых и Дмитрий Ермохин.

Украину представит чемпион страны Алексей Головня, Японию – шесть лучших пилотов, в том числе победители дрифт-битв 2014 и 2015 годов Сайто Дайго и Хибино Тецуя. По два пилота выставляют Китай и Таиланд, одного гонщика – Индонезия.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru