Более 400 миллионов рублей получили приморцы, пострадавшие от наводнения

Более 400 миллионов рублей уже получили жители Приморья, пострадавшие от наводнения в результате тайфуна «Лайонрок». Полномочный представитель Президента в ДФО – заместитель председателя Правительства Юрий Трутнев пообещал направить в регион дополнительные средства. Об этом он заявил на заседании Правительственной комиссии по ликвидации стихийного бедствия на Дальнем Востоке.

В ходе заседания Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сообщил, на сегодняшний день единовременную материальную финансовую помощь получили 30 368 граждан на сумму 293,4 миллиона рублей.

«8,5 тысяч человек – по 10 тысяч рублей, 1 568 – по 50 тысяч рублей, 1 300 – по 100 тысяч рублей. Всего на выплаты из федерального бюджета направлено 293,4 миллиона рублей», – отметил глава края.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что кроме этого, люди также получили выплаты из краевого бюджета.

«Из резервного фонда Администрации Приморья получили по 25 тысяч рублей 1203 человека, по 10 тысяч – 7 915 приморцев», – добавил Губернатор.

Таким образом, общая сумма выплат, пострадавшим составила более 400 миллионов рублей.

Глава края акцентировал, что Приморью нужны дополнительные средства на выплату единовременной материальной помощи, которая полагается каждому члену семьи в размере 10 тысяч рублей.

«Всего на эти выплаты нам необходимо еще 110 миллионов рублей», – обозначил Владимир Миклушевский.

Юрий Трутнев подчеркнул, что средства на выплаты пострадавшим приморцам из федерального бюджета будут направлены.

«Если деньги необходимы – будем выделять дополнительно. Затруднения с финансированием не будет, не тот случай. Всем еще раз говорю, чтобы относились к людям по человечески, потому что случаи будут разные, не нужно лишней бюрократии и формализма», – сказал полпред.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru