Полосатый тигропоезд прибыл во Владивосток

Полосатый поезд во Владивосток прибыл в 20:30 по местному времени. Проехал через всю страну и успел к самому разгару праздника тигра. Его и всех, кто на нем приехал, встречали как самых дорогих гостей.

К концу праздника подоспел и полосатый рейс прямо из Москвы. Два железнодорожных состава украшены тиграми и леопардами. В акции железнодорожники впервые принимают участие и обещают, что экопоезд будет курсировать целый год. Для чего, расскажем в следующем сюжете.

Но простоял в краевой столице тигро-поезд только ночь. Утром полосатый засобирался обратно, в Москву. А вместе с ним и гости города. Борис Трифанов на экологическом рейсе только до Иркутска, потом на другом – в Челябинск. Но рад, что домой после месяца путешествий по Дальнему Востоку возвращается именно на нем.

Loading...

Борис Трифанов, пассажир:

– Я еще внутри не был, но внешне симпатично смотрится. Главное, чтобы внутри не съели ни тигры, ни леопарды. Нужное дело, защитим тигра и леопарда.

Экологический рейс призывает сохранять и тигра, и леопарда, и других краснокнижных животных. Кроме полос и пятен, на вагонах тени животных, которые исчезли уже в этом тысячелетии – Международный союз охраны природы признал таковыми 5 видов. Дальневосточные хищники – следующие на очереди. Вот и решили Фонды защиты дикой природы повлиять на общество через общественный транспорт. Уже месяц в небе курсирует полосатый самолет, а теперь хорошему делу на земле будет служить и экологический состав.

Тамара Пыхтина, проводник:

– Люди должны поддерживать и понимать, что действительно у нас подходит дело к вымиранию двух хищников. Но для этого люди должны сохранять нашу природу, наши достопримечательности.

Впереди – больше девяти тысяч километров. С экологической миссией полосато-пятнистый состав посетит десятки станций. И вернется на свою географическую родину снова.

«Панорама»

 

‡агрузка...
‡агрузка...