Онлайн-трансляцию приморской дрифт-битвы в Японии посмотрели более 300 тысяч человек

Онлайн-трансляцию приморской дрифт-битвы D1 PRIMRING GRAND PRIX 2016 в Японии посмотрели более 300 тысяч человек. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной итогам международного соревнования на «Приморском кольце», сегодня, 26 сентября.

В подведении итогов приняли участие японские пилоты, занявшие весь пьедестал почета. Это Дайго Сайто, Масато Кавабата и Хидеюки Фудзино, а также Хибино Тецуя, Алексей Распутный, генеральный менеджер D 1 Оя Тошиюки и генеральный директор гонки Максим Наумец.

AR0Z5344-2.jpg

Японские пилоты особо отметили теплый прием и поддержку болельщиков, а также отзывчивость русских пилотов, готовых в любой момент оказать помощь. По словам Хидеюки Фудзино, впервые приехавшего в Россию, самое яркое впечатление – это болельщики, он отметил, что такие трибуны редко где увидишь.

Дайго Сайто поделился, что третий год с нетерпением ждет сентября, для того чтобы приехать на Примринг, хотя он выступает по всему миру. Его мастерство вызывает безусловное уважение у коллег и болельщиков, именно ему принадлежит рекорд Примринга – постановка на скорости 140 километров в час! Однако пилот отшутился, что это была лишь ошибка, и виртуозный элемент – лишь везение.

DSCN2108_1.jpg

Хибино Тецуя отметил, что приезжает в Приморье не только за победой, но и поделиться опытом.

«Я хочу научить русских ребят всему, чем владею. От этого дрифт станет только интереснее, и выиграют все, и пилоты, и болельщики», – добавил любимец приморской публики.

DSCN2195_1.jpg

Loading...

Среди российских пилотов японцы единогласно отметили «номер 3 на красном марке» – иркутского гонщика Евгения Лосева, победившего в парном заезде самого Хибино. Дайго признался, что стал фанатом его агрессивной и эмоциональной манеры вождения, а Масато отметил, рад, что не довелось с ним ехать.

Также лучшие дрифтеры отметили известных японской публике Георгия Чивчяна, Аркадия Цареградцева и Дамира Идиятулина, а также единственную девушку в приморском дрифте – Екатерину Седых.

DSCN2192_1.jpg

Приморский участник соревнований Алексей Распутный добавил, что многие гонщики жертвуют целым сезоном, для того чтобы подготовиться к Примрингу.

AR0Z5410.jpg

«Результат достаточно закономерный, но никто не расстроен, так как это возможность перенимать опыт и расти. Можно проиграть, можно выиграть, но главное взять самое ценное – это возможность соревноваться с лучшими пилотами мира. Для нас D 1 – это большой праздник», – заявил Алексей.

Максим Наумец отметил, в этом году российские пилоты показали качественный дрифт и сумасшедшую мотивацию. По его словам, приморская гонка вызвала большой ажиотаж не только среди российских болельщиков, в общей сложности «Приморское кольцо» за три дня посетили более 15 тысяч человек.

DSCN2270_1.jpg

«Кроме того, онлайн-трансляцию посмотрели более 40 тысяч жителей России и более 300 тысяч – в Японии», – отметил Максим Наумец.

Кроме того в этом году информационным партнером соревнований стал федеральный канал «Матч ТВ», а это значит, что гонки на Примринге увидит вся страна.

Генеральный менеджер D1 Оя Тошиюки  отметил, что многие его соотечественники  хотели бы приехать в Приморье на дрифт-битву.

AR0Z5357.jpg

«Приморская гонка каждый год улучшается и в плане организации мероприятия, и в плане географии и состава участников. В первой дрифт-битве сражались лишь  Россия и Япония, в прошлом году на Примринг приехали пилоты уже из четырех стран, в этом – из шести. Мы вышли на уровень Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнул он.

90d9a45d20da9226dcf2d8840cfe9f98.jpg

Нет сомнений, что следующая дрифт-битва будет еще более масштабной. Как рассказал Максим Наумец, Примринг постарается вновь расширить географию участников и в перспективе объединить национальные чемпионаты Азиатско-Тихоокеанского региона.«Дрифт очень популярен не только в Японии, но и в таких странах, как Индонезия Малайзия, Таиланд и КНР и у каждой своя школа, традиции и философия. Мы участвовали в первом этапе китайского чемпионата и увидели очень сильных пилотов. Кстати, первый национальный чемпионат в Китае стартовал под эгидой D 1. В конечном итоге мы стремимся к тому, чтобы создать интернациональный оргкомитет и объединить бренды, несколько культур на одной площадке, проводя этапы единого соревнования в разных странах», – подчеркнул директор соревнований.

AR0Z5375.jpg

По словам генерального директора Технохолдинга «Сумотори» Виталия Веркеенко, «Приморское кольцо» вступает во вторую стадию реализации проекта – уже к следующей дрифт-битве Примринг предстанет перед гостями сильно измененным. На территории кластера планируется построить ресторан, гостиницу, парковки и гостевой центр.

По словам директора департамента туризма Константина Шестакова, «Приморское кольцо» является без преувеличения уникальным проектом для туристской отрасли региона.

DSCN2241_1.jpg

«Это значимое событийное мероприятие не только для развития спортивной сферы края, но и для развития инфраструктуры туристской отрасли, недаром кластер «Приморское кольцо» – один из трех приморских проектов, включенных в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма в РФ. Это одно из самых ярких мероприятий событийного календаря Приморского края, сам проект уже перерос рамки спортивно-технического комплекса, в планах команды строительство многих туристских объектов и у Примринга, безусловно, большие перспективы», – подчеркнул эксперт.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Фото – Герман Катаев, Марина Кратанчук (Администрация Приморского края)

‡агрузка...
‡агрузка...