Губернатор края встретился со студентами Приморья

Перспективы будущего трудоустройства волнуют не только студентов-медиков. Выпускники других вузов встретились с губернатором Приморья, чтобы узнать, какими профессиональными качествами должен обладать потенциальный чиновник. Что посоветовал главный краевой управленец подрастающей смене – знает Елена Штейникова.

Елена Штейникова, корреспондент:

– До встречи еще 15 минут, но студенты пунктуальны. Торопятся занять свободные места, ведь кресел всего 40, а желающих  задать лично вопрос губернатору, тот, кто может вступить с ним в спор, достаточно. 

Ровно по звонку, как на урок, в аудиторию входит губернатор. Приглашает студентов в администрацию на стажировку. И сразу шквал вопросов.  

– В какие проекты, реализуемые администрацией Приморского края, социальные проекты, возможно привлечение студенческой молодежи?   

– Владимир Владимирович, как вы считаете, какие компетенции необходимы выпускникам вузов, чтобы быть востребованными сегодня в АПК? 

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Идя на работу в чиновники, руководители, лидеры, очень важно понимать, что это твое служение людям, ты это делаешь сознательно, ты думаешь о том, как сделать жизнь людям лучше.  

Губернатор будто сам держит экзамен – вопросы все социальные. Как реализуют проекты «Молодая семья», «Дальневосточный гектар», Свободный порт Владивосток. Спросили даже про автобусы на остров Русский. 

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Уже будут применяться санкции к тем водителям, которые проезжают мимо, снимают с маршрута. 

Их интересует все, что происходит в крае сегодня, завтра они будут им управлять. Подготовка уже началась. Весной лучшие студенты пройдут стажировку в администрации края. Для региона это эксперимент, такого еще не было.  Для будущих управленцев – это возможность испытать себя.  

«Панорама»