Медики чудом вернули с того света водителя, на которого упал автокран

Во Владивостоке недавно произошло настоящее чудо. На мужчину упал грузовик, очевидцы были уверены, что это конец. Но на их глазах человека вернули с того света. Елена Штейникова расскажет.

Станция скорой помощи. Бригада реаниматологов торопится на очередной вызов. Врач Глеб и медсестра Светлана работают вместе 9 лет. Почти каждый день спасают чью-то жизнь, но этот случай запомнят надолго.   

Елена Штейникова, корреспондент:

– Прямо в центре Владивостока, на улице Пограничная, водитель автокрана решил выгрузить бетонные блоки. Припарковался на пешеходной дорожке. Во время разгрузки машину стало заваливать набок. Водитель стоял возле кабины и не успел убежать. Многотонная машина перевернулась прямо на него. )

Скорую помощь вызвали очевидцы. Глеб и Светлана прибыли через 7 минут. То, что увидели, их шокировало.

Глеб Кан, врач-реаниматолог станции скорой помощи г. Владивосток:

– Сами мы его никак не могли вытащить, автокран прилично весит, как ни старайся. Вызвали спасателей и они вытащили его из-под автомобиля.

Светлана Егорова, медсестра станции скорой помощи г. Владивосток:

– Все, конечно, переживали, время идет, уходит. Поэтому, когда спасатели приехали, все подготовили.

Когда мужчину вытащили, его сердце не билось. Врачи не сдались, начали реанимировать: 15 минут Глеб и Светлана боролись за жизнь человека. 

Глеб Кан, врач-реаниматолог скорой помощи г. Владивосток:

– Да, верим-то всегда, стараемся, но не всегда получается, к сожалению.

Светлана Егорова, медсестра станции скорой помощи г. Владивостока:

– Не ожидали. Очень рады, когда увидели, что на мониторе ритм увидели. У всех сразу воодушевление. В машину загрузили, спасатели помогали очень нам.

Мужчину вернули с «того света». Сейчас он в больнице. Реаниматологи надеются, что скоро пациент пойдет на поправку. Случай, на самом деле, уникальный.  Шанс был один из тысячи.

Дмитрий Чурилов, главный врач станции скорой помощи г. Владивосток:

– Все мы понимаем, когда падает автомобиль – это тяжелейшая травма. Запустить сердце, организм в клинической смерти. Это дорогого стоит. Реаниматологи – «штучный товар». Глеб Викторович – один из лучших.

«Панорама»