Опасные дороги в Кавалерово пугают местных жителей

В Кавалерово участок дороги пугает местных жителей, за ним водится дурная слава. Автомобильная артерия соединяет центральную и северную части Приморья. В чем дело, разбирались наши корреспонденты.

Евгения Заварзина, корреспондент:

– Это – улица Первомайская. Она – часть оживленной трассы Осиновка-Рудная Пристань. Здесь автомобили проносятся транзитом и днем, и ночью. А это – улицы Калинина и Арсеньева, здесь тоже очень интенсивное движение в часы пик. Тем не менее, все эти участки уже 4 года не имеют хозяина. А значит, освещения и других спасительных элементов.

С 2012 года на этих дорогах пострадали 20 человек, несколько из них погибли. Для посёлка Кавалерово эти цифры являются пугающими. Тем более, что местным жителям очевидно, многих происшествий можно было избежать. Надо просто освещать пешеходные переходы.

Дарья Велич, инспектор ОГИБДД:

– Ситуация усугубляется тем, что в зимнее время световой день короткий, в вечернее время, около шести, когда темнеет, когда люди возвращаются с работы, когда дети идут из школ, без освещения пешеходов видно очень плохо, даже на пешеходном переходе.

Не дожидаясь ремонта дорог, свежей разметки и ночных фонарей, мама школьников учит их быть начеку. По опасному переходу идут дважды в день: и при свете дня, и в темноте. Семья знает, рассчитывать на то, что тебя видят водители машин, не стоит.

Евгения Заварзина, корреспондент:

– Сейчас содержанием этих автодорог займётся краевой департамент транспорта и дорожного хозяйства. Необходимо сделать разметку, освещение. Время дорого, только за этот год здесь случилось пять дорожных происшествий.

«Панорама»