Экипаж рыболовецкого судна спасли в Приморье

Терпящему бедствие экипажу рыболовецкого судна в Тернейском районе оказали помощь сотрудники приморской поисково-спасательной службы.

Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, 22 декабря в 22.30 оперативному дежурному поступило сообщение о посадке рыболовецкого судна МРС-345 с восемью членами экипажа на борту на мель у мыса Сосунова в бухте Светлая в Тернейском районе.

Судно следовало из посёлка Амгу в посёлок Светлая. Ветром его сорвало с якоря и выбросило на мель в 180 метрах от берега у мыса Сосунова. Капитаном было принято решение об эвакуации экипажа.

Loading...

«На помощь пришли спасатели приморской краевой поисково-спасательной службы, которые в настоящее время по поручению Губернатора ведут восстановительные работы в посёлке Светлая. Прибывшие спасатели при помощи специальных надувных плотов эвакуировали экипаж судна на берег и оказали всю необходимую помощь. Всего в спасательных работах задействовано 13 человек», – сообщил директор ведомства Юрий Журавель.

Отметим, спасательная операция осложнялась ветром и ограниченной видимостью. В настоящий момент все члены экипажа размещены в здании пункта длительного размещения в посёлке Светлая, угрозы жизни и здоровью нет.

Напомним, группа приморских спасателей по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского направлена в посёлок Светлая для помощи местному населению и коммунальным службам района в восстановлении инфраструктуры после тайфуна «Лайонрок».   

 

Юлия Козицкая, [email protected]

 

‡агрузка...
‡агрузка...