В Приморье снова формируют “тигриную команду”

В Приморье снова формируют “тигриную команду”. Будущие биологи, экологи, лесники, охотоведы и ветеринары займутся благоустройством уникальных природных комплексов – Лазовского и Сихотэ-Алиньского заповедников. Экологический студенческий отряд “Тигр” создали в 2014 году, чтобы благоустраивать заказники и нацпарки. Работает в нем не больше 20 студентов. Кандидатов отбирают со всей России. За три года существования студенты построили экологическую тропу на острове Петрова, в бухте “Голубичной” и на озере “Благодатном”. 

В этом году отряд будет работать в две бригады. С 1 июня по 15 июля в Лазовском заповедника, а с 1 июля по 15 августа в Сихотэ-Алинском заповедники. Заявки на участие в Студенческом отряде «Тигр» – 2017 принимают до 15 марта. Оформить ее можно на сайте http://amur-tiger.ru/ru/press_center/news/705/  Результаты отбора стунут известны уже в середине апреля. Работа студенческого отряда на территории заповедника привлечет внимание к общей проблеме сохранения дикой природы и уникальной кошки, а также поможет развитию экотуризма в регионе.

Напомним, что 2017 год в России объявлен “Годом экологии”.

Сергей Арамилев, директор Дальневосточного филиала Центра “Амурский тигр”:

– В отряде будет 20 человек. 16 студентов из Приморского, Хабаровского краев и Амурской области, а 4 человека не с ареала обитания тигров, а из центральной части России. Они продолжать работа по строительство эко-троп, а так же проведут профилактику троп, которые уже были построены за 2 года. Задача улучить качество этих троп и оснастить их информационными табличками и видовыми площадками.