Медицинский автопоезд «Забота» курсирует по селам Артема

Ежедневно более 100 ребят – юных жителей сел Артемовского городского округа – принимают врачи медицинского автопоезда «Забота». Попасть на прием к специалистам ведущих учреждений края могут все желающие, для этого необходимо наличие полиса ОМС и СНИЛС. 

Как сообщили в департаменте здравоохранения, передвижная поликлиника будет работать на территории Артемовского городского округа по 21 марта включительно.

«График утвержден заранее и информация доведена до местных жителей. Врачи уже побывали в поселке Угловое, работали с жителями района шахты “Амурская”. Вчера автопоезд прибыл в Кневичи, где продолжает прием и сегодня», – сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Напомним, что в Артеме автопоезд побывает еще в четырех крупных населенных пунктов, куда смогут обратиться и жители других близлежащих сел.

Так, 15-16 марта автопоезд будет работать в поселке Заводской, 17-18 марта – в селе Суражевка, 19-20 марта – в поселке Артемовский, а 21 марта посетить «Заботу» смогут жители поселка Олений. Во всех селах местом встречи врачей с населением станут дома культуры.

#INFOGRAPH#

«Как правило, все дома культуры расположены в центре села и имеют хорошие подъездные пути. Именно они и выбраны местом дислокации», – сообщили в департаменте.

Отметим, социальный проект автопоезд «Забота» создан в 2015 году по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов края. В прошлом году в крае работали два состава – детский и взрослый. Благодаря этому почти 70 тысяч приморцев, из которых более 20 тысяч – дети, получили консультации врачей, не выезжая за пределы своего района.

Медицинскую помощь жители получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС. Мобильные диагностические комплексы оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения и соответствующим медицинским оборудованием, которые могут применяться в любых климатических и географических условиях. Они укомплектованы оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и оториноларингологических исследований, рабочим местом врача акушера-гинеколога, стоматолога и других специалистов.  

Как отметил вице-губернатора Павел Серебряков, выездные формы работы с населением весьма эффективны, поэтому они будут развиваться и дальше.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru