Компания «Аврора-строй» возводит дома под защитой федерального закона о дольщиках

Люди почувствали преимущества нового закона, который защищает их от потери денег, вложенных в долевое строительство. Закон вступил в силу 1 января этого года. Кроме заботы о дольщиках, документ проявляет строгость к застройщикам, которым по новым правилам работать стало сложнее. И новый порядок сразу отсеял слабые и заведомо мошеннические компании. Как работают уверенные в себе застройщики Находки, расскажет Владимир Клюшников.

Многоэтажный дом по Северному проспекту, 32 – это первый объект в Находке, который компания «Аврора-строй» будет сдавать уже при новом законе о долевом строительстве. Федеральный закон №214 вступил в действие с начала года и главная его задача – обезопасить дольщика от возможных рисков. Покупатель квартиры от потери вложенных денег застрахован на государственном уровне.

Андрей Ищенко, генеральный директор компании «Аврора-строй»:

– Помимо того, что граждане застрахованы, в ближайшие месяцы наша компания будет переводить взносы в так называемый компенсационный «фонд Путина». Это прямая гарантия уже не страховой компании и не застройщика, а именно гарантия уже государственного компенсационного фонда.

Добросовестные компании, которые работают на рынке долевого строительства, государство включило в единый реестр застройщиков. В России таких три тысячи. И «Аврора-строй» – в списке. Если гражданин решит купить квартиру на стадии котлована в компании не из этого перечня, то сильно рискует.

Сергей Белов, заместитель руководителя компании «Аврора-строй»:

– Шестьдесят квадратных метров общей площади. Данных квартир у нас две на этаже. Из десяти квартир – две двухкомнатных и восемь однокомнатных квартир.

Всё время, пока строились эти квартиры, «Аврора-строй» вела подробный онлайн-отчёт перед дольщиками. Это ещё одна её обязанность по новому закону – информировать граждан о ходе строительства. Плюс полное раскрытие информации о компании – от учредителей до уставного капитала.

Ольга Баранова, участник долевого строительства по Северному проспекту, 32:

– Застройщик выкладывает регулярно каждый месяц всю информацию о ходе строительства, о графике работ. Фотографии. То есть, если вдруг у нас возникают какие-то вопросы, мы можем позвонить, написать на сайт, в группу WhatsApp. И сразу же, в этот же день приходит ответ.

Новосёлы смогут переехать в новый дом уже в июне. А рядом «Аврора-строй» возводит ещё одну жилую многоэтажку. И она тоже строится под защитой федерального закона о дольщиках.

«Панорама»