Японский реабилитационный центр в Приморье планируют построить до конца года

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев провел встречу с делегацией японской инжиниринговой компании JGC Corporation. Темой переговоров стали планы по реализации в Свободном порту Владивосток крупного инвестиционного проекта в сфере здравоохранения. Уже до конца года в крае может появиться новый реабилитационный центр.

IMG_6400.JPG

Впервые о перспективе строительства такого центра заговорили на полях Восточного экономического форума – 2016 в Приморье, обсуждение данного вопроса продолжилось в ходе официального визита российской делегации во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным в Токио в декабре прошлого года. Тогда Губернатор Приморья Владимир Миклушевский совместно с руководством Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, компании JGC Corporation и корпорации социальной медпомощи Hokuto подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке, целью которого стало развитие сферы медицинских услуг в Свободном порту Владивосток.

Сейчас, по словам старшего исполнительного директора JGC Corporation Масанори Судзуки, компания просчитывает инвестиционную стоимость проекта и ищет место для размещения медицинского учреждения.

«Мы планируем, что территория центра будет занимать примерно 550 квадратных метров. Сейчас ведется поиск помещений, где он мог бы разместиться. По нашим расчетам, в центре будут работать более 30 специалистов, в день они смогут принимать около 100-200 пациентов», – сообщил представитель компании.

Масанори Судзуки подчеркнул, при принятии положительного инвестиционного решения работы по созданию центра могут быть закончены уже к концу этого года. Причем открытие учреждения реабилитационного профиля – это только первый этап проекта.

«Если его реализация пройдет успешно, мы также планируем создать в Приморье реабилитационный госпиталь на 50 мест, многофункциональный диагностический и лечебный центр», – отметил инвестор.

IMG_6413.JPG

Первый вице-губернатор края Василий Усольцев заверил японских коллег в том, что российская сторона готова оказать компании всестороннюю поддержку.

«Сегодня сотрудничество Приморья с японским бизнесом развивается очень активно, особое внимание уделяем взаимодействию в сфере медицины. Данный проект чрезвычайно важен для нас, мы заинтересованы в том, чтобы новый амбулаторный центр с современным японским оборудованием и традициями японской медицины был создан в Приморье, ведь медицина Страны восходящего солнца – одна из самых развитых в мире. Со своей стороны мы готовы оказывать JGC Corporation всестороннюю помощь и всячески содействовать скорейшему открытию центра», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, Япония занимает первое место среди внешнеторговых партнеров Приморского края по объему накопленных инвестиций. Сегодня в Приморье работает 31 предприятие с японскими инвестициями, наиболее активно ведется сотрудничество в машиностроительной, лесопромышленной, нефтегазовой отраслях.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)