От неразберихи среди коммунальщиков страдают жители Спасска-Дальнего

Приморцы готовятся к весенним паводкам. По прогнозам, которые даёт метеорологическая служба, в начале апреля начнёт ломаться лёд на реках южного Приморья. В центре края ледоход начнётся позже.  Но вот жители Спасска-Дальнего страдают от наводнения уже сейчас. В переулке Березовом, а также на улице Спасская, прорвало трубу. Это четвертый случай за последние полгода. Предыдущий был в феврале. Рассказывают, что вода била ключом.

Галина Моисеенко, жительница дома по ул. Спасская:

– Устранят, оно опять через неделю. Здесь четыре раза подряд уже копали. Сразу не едут. 22 февраля позвали, 24 февраля приехали. Всё это время она бежала. В огороды, на дороги, сюда. Здесь всё залито. И поднимает всё. Гараж подняло, всё в доме.

Причиной своих бед местные жители называют неразбериху у коммунальщиков. В колодец выходят трубы разных водоснабжающих компаний. В случае порыва время уходит просто на то, чтобы установить, из чьей трубы течет. После четвертого порыва водопроводчики решили договориться и запланировали одновременный ремонт своих труб. Возможно, это спасет микрорайон.

«Панорама»