Краснокнижных хищников загонят в лес

Место обитания тигров и леопардов – кедровые леса – будут восстанавливать. Хвойные уничтожили пожары и незаконные рубки. Это одна из главных причин, почему в последние годы животные все чаще выходят на дороги.

За последние 100 лет площадь кедровых лесов в Приморье сократилась в 2 раза. Деревья уничтожили пожары и незаконные рубки. Кедровник – место обитания Амурского тигра и Дальневосточного леопарда. Чтобы восстановить насаждения, Всемирный фонд дикой природы и сельскохозяйственная академия закупили 2 тонны семян кедра корейского и запустили новый склад. 

«Здесь природа не может восстановить себя без вмешательства человека. Нам надо добиться того, чтобы увеличить количество тех лесов, которые являются истинным ареалом обитания тигра на юге Дальнего Востока», – рассказал Евгений Лепешкин, ведущий координатор проектов Амурского филиала WWF России.

Сейчас семена кедра сеют на складе. Через 3-4 года деревца высадят на посевных полях. А еще через 6 лет, когда они достигнут нормальных размеров, кедры посадят в лесу. Подробнее об этом смотрите в новостных выпусках ОТВ.