Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

Школьные каникулы не за горами. Для многих родителей стоит остро вопрос, как организовать время, чтобы с пользой для дела. И культурные институции краевой столицы – в помощь. Так, Приморская сцена Мариинского театра подготовила целую программу, которая так и называется «Каникулы в Мариинском».    В ней сказки оперные: «Сказка о царе Салтане», «Волшебная флейта», «Ночь перед Рождеством». А также сказки балетные: «Жизель» и «Щелкунчик».

Кроме того, в театре подготовили программы, где юных зрителей будут учить слушать оперу и смотреть балет. Вот так здесь воспитывают свою публику.  

В Приморском краевом драматическом театре молодежи в ближайшие дни в репертуаре только детские спектакли: «Домовенок Кузя», «Пеппи Длинныйчулок» и «Аленький цветочек».

Библиотеки и музеи на каникулы тоже стали готовить оригинальные программы. Так, для школьников младших и средних классов в Приморской краевой детской библиотеке 24 марта подготовили акцию «Библиосумерки». Это целая образовательно-развлекательная программа. Девчонок и мальчишек научат показывать зайца, собаку, кошку и других зверей в Театре теней. Лаборатория всезнаек научит, какие опыты можно производить дома, используя воду, растительное масло, пищевые красители и другие подручные средства.  В детективном агентстве участники смогут почувствовать себя настоящими сыщиками.

В Доме-музее семьи Сухановых подготовили программу для школьников старших классов. Журфикс или домашний приём, который дают 25 марта, будет тематическим – «Женский образ Далёкой окраины».   Будут звучать пьесы Глинки, предлагают игры в лото, журналы мод 1915 года из музейных хранилищ. Цитаты, тематические игры и танцы XIX века, ароматный чай из самовара, а также атмосфера того времени. Согласитесь, не очень обычное времяпрепровождение. Конечно, никто не отменял время, проведенное с хорошей книгой или полезным кино. 

«Панорама»