Губернатор Приморья поручил уделить особое внимание безопасности детей во время летнего отдыха

В ходе летней оздоровительной кампании необходимо уделить особое внимание вопросам безопасности. Об этом Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил на заседании межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей сегодня, 24 мая, в Арсеньеве.

IMG_2103.JPG

В рамках рабочей поездки по городскому округу Владимир Миклушевский посетил отделение экологии и туризма Центра внешкольной работы Арсеньева. Его посещают почти 670 детей, которые изучают животный и растительный мир не по учебникам. На площади в 2,5 гектара разместились теплицы, оранжерея и дендропарк, в котором произрастает более 30 видов деревьев и кустарников, в том числе занесенных в Красную книгу, есть вольер для домашних птиц и зооуголок.

IMG_2119.JPG

Губернатор Приморья отметил интересную образовательную программу центра, подчеркнув, это одна из важнейших составляющих летней оздоровительной кампании.

IMG_7871.JPG 

Loading...

Далее на заседании межведомственной комиссии по организации детского отдыха, которая прошла в Арсеньеве, Владимир Миклушевский также акцентировал внимание, что давал поручение уделить особое внимание содержательной части отдыха приморских детей во время летних каникул.

«Важно, чтобы пришкольные лагеря не превращались в своеобразные “камеры хранения”, а детям здесь было действительно интересно», – заявил глава региона.

IMG_2124.JPG

По словам начальника управления образования Арсеньева Тамары Ягодиной, на территории городского округа работают 28 лагерей с дневным пребыванием детей и один с круглосуточным.

«В этом году летняя оздоровительная кампания охватит 88% школьников Арсеньева, это более пяти тысяч детей. Из краевого бюджета нам на эти цели направлено более 6,6 миллионов рублей. Для детей подготовлены программы различной направленности, ключевая тема – спорт и здоровье. В июне в Арсеньеве пройдет городской летний фестиваль ГТО “Хочу стать чемпионом”, запланированы и другие», – сообщила она.

Кроме того, 600 юных жителей Арсеньева на летних каникулах смогут попробовать себя в интересующей профессии и немного заработать. Охотно трудоустраивают подростков Арсеньевский авиационный завод Прогресс и станция юных натуралистов. Из краевого бюджета на материальную поддержку временно работающих подростков городского округа направлено более 600 тысяч рублей.

 IMG_8764.JPG

Владимир Миклушевский поручил уделить особое внимание технике безопасности на производстве, а также системной организации безопасного детского отдыха.

Губернатору доложили, что все учреждения, задействованные в организации летнего отдыха, тщательно проверены на предмет соответствия нормам СанПина, пожарной безопасности, оснащены тревожными кнопками и системами оповещения, обеспечивающими вывод сигнала напрямую в пожарную часть. За каждым лагерем закреплен сотрудник полиции.

IMG_8776.JPG

«Безопасность – одно из главных условий детского отдыха. Необходимо уделить этому направлению пристальное внимание, контролировать в ежедневном режиме всем ответственным ведомствам», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Отметим, этим летом в Приморье отдохнут почти 190 тысяч детей, из них 6,5тысяч приедут из других регионов. На эти цели из краевого бюджета направлено почти 250 миллионов рублей. В крае зарегистрировано более 600 организаций, предоставляющих услуги по организации детского оздоровительного отдыха.

Напомним, свой рабочий день сегодня, 24 мая, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский проводит в Арсеньевском городском округе. В рамках визита глава региона проинспектирует ряд социальных учреждений, объекты, которые планируют благоустроить в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Также в планах Губернатора встретиться с депутатами и обсудить вопросы, поступившие от жителей территории.

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета) 

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...