Владимиру Миклушевскому представили планы развития кондитерского производства в Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский посетил фабрику «Приморский кондитер» сегодня, 25 мая, где осмотрел производство и пообщался с коллективом.

Одно из старейших и крупнейших предприятий Дальнего Востока глава региона посетил с рабочим визитом. Управляющий директор компании Сергей Легкий провел для Губернатора экскурсию, познакомив с азами шоколадного производства.

IMG_9357.jpg-1.jpg

Все сладости «Приморского кондитера» приготовлены только из натуральных продуктов. Шоколад здесь изготавливают из тертого какао и какао-масла, компания имеет собственную линию по переработке какао-бобов. В первую очередь Владимир Миклушевский побывал в цехе вспомогательного производства, где готовятся орехи – какао-бобы сортируются, обжариваются и дробятся. Чтобы готовый шоколад таял во рту, орехи измельчают самым тщательным образом.

IMG_9440.jpg-1.jpg

«Это позволяет сделать современное швейцарское оборудование – мельница, которую приобрели не так давно. Благодаря ей удалось увеличить производительность в два раза. Еще один комплекс – немецкого производства, на специальных дисплеях можно отследить, например, температурный режим. Оборудование ежегодно модернизируем, что в конечном итоге положительно сказывается и на выручке», – рассказал руководитель фабрики.

IMG_9489.jpg-1.jpg

В основном конфетном цехе подготовленную шоколадную массу превращают в различные изделия. Так, в числе новых видов продукции – пирожное «Лебединая стая», шоколад с барбарисом, миндалем, апельсином и клюквой и другие. По словам Сергея Легкого, объемы производства, как и спрос, постоянно растут, поэтому сегодня ведется работа по разработке новой поточной линии, планируется механизация производства сбивных сортов конфет.

IMG_9424.jpg-1.jpg

«Планируем выходить со своей продукцией на центральную часть России и ведем переговоры с азиатскими партнерами», – отметил управляющий директор.

После осмотра производственных мощностей Владимир Миклушевский пообщался с работниками.

IMG_9487.jpg-1.jpg

«Не первый раз к вам приезжаю, вижу те качественные изменения, которые у вас происходят. Рад, что у предприятия такие масштабные планы развития», – обратился к «кондитерцам» глава края.

Разговор зашел о планах развития экономики Приморья, новых инструментах поддержки бизнеса – ТОРах и Свободном порте Владивосток, которые гарантируют создание новых рабочих мест. Сотрудники предприятия задали главе региона целый ряд вопросов, касающихся жилищного строительства, появления социальной инфраструктуры и газификации, которая «позволит снизить стоимость продукции для населения».

IMG_9509.jpg-1.jpg

Трудовой коллектив, костяк которого сформировался несколько десятков лет назад, – гордость и основная движущая сила предприятия. Сегодня на производстве задействовано более 500 человек, сотрудники трудятся по 11 часов в две смены без выходных, но своей работой гордятся.

«Многие у нас работают более 30 лет. Люди обеспечены хорошей зарплатой и всеми социальными льготами, за свои места держатся. Приморский кондитер» – лидер по выпуску кондитерских изделий в крае. Производство – это основа экономики, чем оно шире, и качественнее, тем больше будет потребителей. А это, в свою очередь, принесет доход в край», – отметила начальник бисквитного цеха Надежда Ашуева.

IMG_9564.jpg-1.jpg

Справочно: ООО «Приморский кондитер» образован в 1906 году. Сегодня выпускает кондитерскую продукцию в ассортименте – более 300 наименований мучных и сахаристых изделий.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru,

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)





 

Категории: