Более тысячи приморцев проверили себя на прочность в “Гонке героев”

Пробежать 10 километров, перелезть через пятиметровую стену и еще два десятка испытаний пришлось преодолеть участникам «Гонки героев». И все это они делали добровольно. Ради удовольствия. Организаторы отмечают, что в этом году испытания на трассе были значительно сложнее, чем в прошлом. О том, как брали новые высоты, расскажет Дарья Орлова.

Этот забег не для тех, кто боится испачкаться. То вверх, то вниз. По лесной дороге. Участники падали, поднимались и теряли в грязи кроссовки.

Спортивная эстафета собрала больше тысячи участников. «Гонка героев. Новая высота» – новый для Приморья формат. Участники стартовали не взводами, а волнами по 150 человек с интервалом в 20 минут. Это превратило спортсменов в одну большую команду.

Loading...

А еще на этот раз обошлось без холостых выстрелов и военной техники. В отличие от ставшей уже классикой военно-спортивной эстафеты «Гонки героев», новую трассу проложили на гражданской территории. Только легче она от этого не стала – на пути героев стояли «рукоходы», тоннели, тарзанка и целые «полосы разведчика».

Александр Лагоша, представитель «Гонки героев» в Приморском крае:

– Трасса, я скажу сразу, не из легких. 10 километров. Препятствий не так много, но есть серьезные спуски и подъемы. То есть это не будет легкой прогулкой. Прохождение от полутора до двух часов. Я думаю, что менее подготовленные люди будут проходить больше двух часов.

10 километров. 21 препятствие на все группы мышц. На трассе участники проверили силу, скорость, выносливость, координацию и встретились лицом к лицу со своими страхами.

Дарья Орлова, корреспондент:

– Поистине, самое сложное испытание в гонке – «Прыжок в бездну». Участникам необходимо взобраться на пятиметровый трамплин и прыгнуть с этой высоты в пресную и грязную воду. Глубина водоема, к слову, тоже не очень маленькая – три метра.

Так думали участники, пока не дошли до финишного испытания – «Эвереста». На него без серьезной подготовки не взобраться. Большинству участников он не покорился.

Только в этой гонке победителей и проигравших не было. Главная мотивация спортсменов – испытать себя на прочность. Каждый участник на финише получил заветный жетон.

А для тех, кто хочет пробежать эту же трассу на результат, 22 июля проведут чемпионат. Приморские спортсмены будут бороться за ценные призы и право представлять наш край на Всероссийской эстафете в Москве. А в августе во Владивостоке пройдет «Гонка героев» на полигоне в бухте Горностай.

«Панорама»

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...