Праздник для воспитанников “Паруса надежды” устроили к Дню защиты детей

Кто поучился и поработал, вправе отдохнуть. На празднике, который организовало Приморское региональное отделение Всероссийского движения «Матери России», встретились дети и старики из интернатов. Продолжит Всеволод Крапивин.

Детям показывают утварь, с которой в конце 19 века переселенцы приехали на Дальний Восток. Рассказывают об укладе жизни предков и о русской культуре. В преддверии Дня защиты детей в музее Русского быта устроили экскурсию для воспитанников «Паруса надежды».

Loading...

Татьяна Заболотная, председатель Приморского регионального отделения общественного движения «Матери России»:

– Они не получили должным образом свою порцию добра и радости. Потому что так сложилась судьба. Поэтому мы хотим, чтобы сегодня они получили свою порцию радости. После экскурсии – музыкальный праздник. С песнями выступили студенты Владивостокского колледжа народной культуры и бабушки из интерната для престарелых и инвалидов.

Светлана Чувашова, пациент КГАУСО «Седанкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов»:

– Все очень красиво, все нравится. Детки без родителей – это беда. Но столько желающих сделать им хорошо. Мы тоже для этого приехали, чтобы им было счастье.

В благодарность за выступление дети подарили свои поделки.

Алена, воспитанница социально-реабилитационного центра «Парус надежды»:

– Бабушки большие молодцы, им столько лет уже, а они поют и танцуют.

Захар, воспитанник социально-реабилитационного центра «Парус надежды»:

– Бабушки хорошо станцевали и спели, я и сам пел. Понравилось.

На праздник пригласили и воспитанника Артемовского детского дома Владимира Вирьялова. Он виртуозно владеет кларнетом и мечтает играть в военном оркестре. «Матери России» составили обращение к Министерству обороны с просьбой зачислить юношу в московский военный вуз. 

«Панорама»

 

 

‡агрузка...
‡агрузка...