На третьем ВЭФ молодежь предложит, как развивать демографию

На третьем Восточном экономическом форуме, который пройдет в Приморье 6-7 сентября, молодежь представит собственные предложения по демографическому развитию.

Об этом рассказал заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев в ходе третьей всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока».

«В основу резолюции конференции войдут предложения молодежи. На Восточном экономическом форуме мы еще раз встретимся в более широком составе и посмотрим, каким образом то, что сегодня было придумано в рамках “мозгового штурма”, ляжет в региональные программы демографического развития», – сказал он.

Отметим, в этом году молодежная повестка впервые будет включена в программу Восточного экономического форума. В частности, уже принято решение, что «на полях» ВЭФ пройдет одно из мероприятий XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

На сайте Восточного экономического форума уже начался прием предложений по тематическому наполнению деловой программы, а также организации и проведению мероприятий ВЭФ-2017.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, молодежная часть программы форума привлечет множество активных и талантливых людей из разных уголков мира.

«Молодые люди должны участвовать в крупных проектах, которые реализуются в стране. Мы готовы поддержать их инициативы. Ведь скоро они будут также руководить предприятиями, краем, страной. И мне небезразлично, какой она будет. Молодое поколение восхищает меня тем, что искренне стремится сделать так, чтобы наша страна развивалась. Для современной молодежи это главный приоритет», – считает Владимир Миклушевский.

Напомним, второй Восточный экономический форум собрал 4,6 тысяч представителей бизнеса, экспертного и научного сообщества, общественности из 56 стран мира. Центральное мероприятие форума – пленарное заседание «Открывая Дальний Восток» – прошло с участием Президента России, лидеров Японии и Республики Корея. Во время ВЭФ было подписано 216 соглашений на 1,85 триллиона рублей. Из них более 200 миллиардов рублей – сумма соглашений, подписанных Администрацией Приморского края и компаниями региона.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

По информации forumvostok.ru