Обзор прессы: читаем районные газеты

«Вестник Приграничья» пишет о том, как идёт гуманитарный сбор вещей в благотворительном центре «Лепта». Центр открыт в Доме офицеров посёлка Пограничный при участии «Матерей России» и прихода храма Успения Божьей Матери. Затея удалась: кто-то приносит вещи, а кто-то – забирает. Матушка Вероника просит нести побольше летнего.

Газета «Победа» Пожарского района публикует споры властей и коммунальщиков о причинах недавнего кризиса в водоснабжении. По мнению сторон, всё плохо из-за попадания ливневых стоков в канализацию, износа насоса, беспомощности предприятия-эксплуатанта. А еще – нет денег, нет запасного насоса. И сети без ремонта.

Жители Ольгинского района с волнением ждут восстановления аэродрома в селе Серафимовка, пишут «Заветы Ленина». Он крепко построен и требует минимального вмешательства, поэтому может заработать уже в сентябре. И тогда в Ольгинский район полетят самолёты. Автобусный подвоз к рейсу обещают наладить.

Еженедельник «РИО-Панорама» отдаёт должное порту, с которого начался город Находка. Ему – 70 лет. Благодаря порту появился Дом культуры моряков, спорткомплекс «Портовик», санаторий «Жемчужный», жилые пятиэтажки и детские сады. А начиналось всё с причала и деревянного пирса.

В Ханкайском районе косят траву. Об этом пишут «Приморские зори». Началась операция «Мак». Уничтожению подлежит и мак, и конопля. У села Владимиро-Петровка уже истребили гектар дурман-травы, полиция и добровольные дружины идут дальше.

Читайте районные газеты, там – жизнь!

«Панорама»