Владимир Миклушевский: Работа анализаторов угольной пыли в Находке должна быть круглосуточной и независимой

Работа анализаторов угольной пыли в Находке должна быть круглосуточной и независимой. Об этом сегодня заявил Владимир Миклушевский. Глава региона провёл совещание с представителями профильных ведомств.

Меры защиты от угольной пыли необходимо предусмотреть для жителей не только Находки, но и населенных пунктов, прилегающих к порту Восточный. Необходимо создать единую санитарно-защитную зону для терминалов, модернизировать перегрузочные комплексы, а также ввести жесткий контроль  соблюдения технологического процесса. На особом контроле губернатора находится процесс установки датчиков контроля мониторинга за загрязнением воздуха. Первый прибор к настоящему времени уже был закуплен и установлен в районе Находкинского морского торгового порта. Напомним, исполнение всех обязательств в рамках комплексного плана губернатор Приморья Владимир Миклушевский держит под личным контролем. Вопрос экологического состояния Находки вошел в список поручений, данных по итогам «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Сделать такую систему, которая была бы независима, абсолютно объективна. Автоматическая –  круглогодичная и круглосуточная меня интересует.

«Панорама»