Врачи автопоезда «Забота» осмотрели жителей самых отдаленных сел Красноармейского района

Более 120 детей и около 30 взрослых приняли и осмотрели врачи детского состава автопоезда «Забота», который три дня работал в самых отдаленных селах Красноармейского района – Дальний Кут, Дерсу и Мельничное.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, около десяти человек по итогам осмотра врачей получили направления на плановые консультации в ведущие учреждения Владивостока.

IMG_20170628_095210.jpg

«Вместе с врачами передвижной поликлиники работали и специалисты больницы Красноармейского района. Жителей, у которых выявлены патологии, взяли на диспансерное наблюдение. Восемь ребят получили направления на консультацию во Владивосток», – сообщили в ведомстве.

Здесь отметили, что большинство выявленных заболеваний у жителей сел связаны с урологическими, офтальмологическими и стоматологическими заболеваниями.

IMG_20170628_103224.jpg

Напомним, что десант врачей, состоящий из специалистов ведущих краевых учреждений, работали в Красноармейском районе с 27 по 29 июня. Для осмотра местного населения в отдаленные села были направлены детский хирург, дерматолог, офтальмолог, педиатр, УЗИ диагност и стоматолог.

«Несмотря на то, что в села регулярно выезжает педиатр из районной больницы, а в самом селе Дерсу работает ФАП, жители нуждаются в более углубленном осмотре специалистов. Детям необходимы консультации специалистов. Губернатором края поручено организовать такую помощь местному населению – с этой целью к жителям и приезжают врачи из Владивостока», – сообщил вице-губернатор Павел Серебряков.

IMG_20170628_101756.jpg

Отметим, что в селе Дерсу, на правом берегу реки Большая Уссурка, живут староверы, приехавшие в Приморье восемь лет назад. Всего 72 человека, чуть больше 30 из них – дети, все они проходят домашнее обучение, два раза в неделю приезжает учитель. Регулярно посещает и осматривает детей педиатр. Также в поселении работает ФАП.

В начале июня Губернатор Приморья Владимир Миклушевский побывал в рабочей командировке в Красноармейском районе. Основная цель поездки – проверить, как восстановлен район после прошлогоднего тайфуна «Лайонрок». Глава региона заехал и в село Дерсу, где сегодня проживают староверы из Латинской Америки. Часть поручений, сформированных по итогам поездки Губернатора, касалась оказания необходимой помощи переселенцам, в том числе медицинской.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru,

фото предоставлено специалистами автопоезда «Забота»