В канализационном люке в Хабаровске живёт сирота

Пока власти отчитываются о домах для сирот, в Хабаровске сирота вынужден жить в канализационном люке.

Владимир Назаров, воспитанник детского дома №61 города Паранайска Сахалинской области, приехал в Хабаровск пять лет назад. Парень окончил морское училище в Нерюнги и надеялся начать новую жизнь – работать, жениться. От «старой» жизни у молодого человека остались только руины снесённого дома. Того, который сироте дали городские власти. У парня нет даже паспорта – его украли.

В Хабаровске Владимир познакомился с девушкой, инвалидом детства. Начали жить вместе. Но на их маленькую семью свалилось горе – девушка погибла. Сейчас мать девушки периодически разрешает несостоявшемуся зятю помыться у неё дома. Иногда кормит. Но жить парню всё-таки негде.

Молодой человек был вынужден поселиться в люке. В подземном жилище ютятся вместе с ним кошка с котятами, которых и без того оголодавший сирота подкармливает. О Владимире и его бедственном положении рассказали случайно встретившие его неравнодушные люди, которые помогли парню продуктами. По их словам, молодой человек производит впечатление приличного, адекватного парня, разве что очень исхудавшего.

Сейчас Владимира выгоняет из его обустроенного жилища начальство соседствующей организации. Поэтому возвращаться в отсыревший люк он может только поздно ночью, чтобы поспать. Идти диггеру поневоле, разумеется, некуда. Чтобы восстановить документы, Владимир обращался в социальную защиту. Там его попросили подождать два месяца. Но никаких реальных действий для помощи сироте в соцзащите не предприняли.

Источник