Угроза выселения из квартиры нависла над жителями Приморья

Угроза выселения из квартиры из-за долгов нависла над сотней артемовцев, которые пользуются жильем по договору социального найма. На очереди – жители Владивостока и Партизанска. Подробности – далее.

Секретарь Артемовского отделения теплосбыта Елена Иващук подписывает и штампует письма – в них уведомления о срочном погашении долга за тепло перед «Дальневосточной генерирующей компанией» и другие коммунальные платежи.

Получатели таких писем – более сотни человек в Артеме. Должники – все. Проживают в квартирах по социальному найму и не платят за коммунальные услуги. В итоге накопили огромные долги. Если сейчас не погасят, то собственник жилья, администрация города, будет вынуждена обратиться в суд и требовать выселения неплательщиков.

Татьяна Петрик, начальник отдела по работе с потребителями Артемовского отделения теплосбыта филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»:

– Согласно статье №90 Жилищного кодекса, если наниматель и члены семьи, проживающие более шести месяцев, не оплачивают коммунальные услуги, могут быть выселены из своего жилья в другое.

Выселение из своей квартиры и переезд в общежитие – это крайняя мера. Избежать этого можно. Необходимо полностью погасить долг. Либо заключить договор о реструктуризации в любом абонентском отделе ДГК. В Артеме – на Амурской, 40.

Татьяна Петрик, начальник отдела по работе с потребителями Артемовского отделения теплосбыта филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»:

– Рассрочка платежа. Когда сумма платежа разбивается на какой-то период от полугода до 2-х лет, если сумма крупная, люди потихоньку оплачивают.

Артемовцы – первые в очереди на выселение. Аналогичные меры вскоре могут быть применены к должникам за тепло во Владивостоке и Партизанске. Все вместе они задолжали Дальневосточной генерирующей компании один миллиард семьсот миллионов рублей, хотя всю зиму грелись от теплых батарей. Эти деньги компании нужны, чтобы подготовиться к следующему отопительному сезону.

«Панорама»