Новую котельную построят в Партизанском районе Приморья

В посёлке Углекаменск Партизанского района Приморья в ближайшее время начнется строительство современной модульной котельной.

Как рассказал главный инженер краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Александр Шаталов, в настоящее время в Углекаменске расположены две котельных, а также ещё одна в соседнем селе Казанка. Они обеспечивают теплом почти тысячу жителей.

«Эти теплоисточники находятся в плачевном состоянии – оборудование сильно изношено», – сообщил он.

 Проблему теплоснабжения этих сёл позволит решить строительство новой модульной угольной котельной, которая заменит три старых.

«Для строительства новой котельной направлено 158 миллионов рублей. Большая часть этих средств из краевого бюджета по программе «Энергоэффективность и развитие энергетики», – уточнил главный инженер.

Сейчас компанией уже проведён конкурс по выбору подрядчика, и в ближайшее время работы на объекте будут начаты. Строительство рассчитано на два года.

«Объём работ значительный, поскольку для котельной необходимо проложить новые трубопроводы. Работы будут вестись и в зимний период. В текущем году планируется переключение мощностей двух старых котельных в самом Углекаменске на новую котельную, а в следующем году переключим котельную в селе Казанка», – пояснил Александр Шаталов.

Всего «Примтеплоэнерго» в 2017 году установит 36 автономных модульных котельных в Артеме, Кипарисово, Таёжке, Графском, Ружино, Невское, Орехово, Ильинке, Камень-Рыболове, Фадеевке, Красном Куте, Александровке, Кремово, Сиваковке, Троицком, Кокшаровке, Уборке, Новомихайловке, Соколовке, а также поселках Раздольное и Козьмино.

«В крае уже установлено 79 модульных котельных. Они зарекомендовали себя как экономичное, надёжное, простое в эксплуатации оборудование», – подчеркнул главный инженер.

Отметим, на подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов в Приморье предусмотрено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства будет закуплено топливо для котельных, предоставлены субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведен капитальный ремонт некоторых объектов, а также построены новые модульные котельные.

Евгений Ковалев, [email protected],

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»