Более 6,5 тысячи приморцев получают консультации по трудоустройству онлайн

Более 6,5 тысяч жителей Приморского края зарегистрированы на интерактивном портале департамента труда и социального развития Приморского края. Интернет-ресурс позволяет заниматься поиском работы самостоятельно, не обращаясь в службу занятости.

Как сообщают в ведомстве, в электронном виде доступен широкий спектр госуслуг: можно обратиться за содействием в поиске работы, в том числе временной, в открытии собственного дела, проконсультироваться по вопросам психологической адаптации и профессиональной ориентации и профобучения.

«На портале можно разместить, свое резюме, а также вносить в него изменения», – информируют специалисты.

Удобен интерактивный портал департамента и для работодателей. Предварительно зарегистрировавшись в центре занятости населения, они могут рассчитывать на помощь в поиске работников. Кроме того кадровые службы предприятия имеют возможность в электронном виде предоставить сведения о высвобождении, выполнении квоты по трудоустройству инвалидов, а также управлять информацией по заявленным вакансиям.

«Сегодня около двух тысяч предприятий и организаций выбрали такой путь общения с нашими специалистами», – утверждает директор департамента Лилия Лаврентьева.

В помощь безработным и работодателям имеется еще один интернет-ресурс. Портал «Работа в России» предоставляет бесплатный доступ к информации о множестве регулярно проверяемых вакансий во всех регионах России.

Важным, по словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, является то, что «Работа в России» может стимулировать трудовую миграцию внутри страны.

«Здесь можно узнать о поддержке, предоставляемой в разных регионах при переезде для трудоустройства, оценить привлекательность региона по различным критериям, которые важны для комфортного проживания. Как правило, людей интересуют средний уровень доходов, доступность жилья, заработная плата, перспективы образования и медицинского обслуживания и другие аспекты жизни», – комментирует он.

Еще одно важное преимущество портала «Работа в России» – отдельная база данных для людей с ограниченной трудоспособностью. По последним данным, здесь предложено более 35 тысяч вакансий для инвалидов.

Елена Сумина, [email protected]