Почти 240 приморцев получили бесплатную юридическую помощь

В Приморье юристы оказали бесплатную правовую поддержку по 450 случаям на сумму почти 360 тысяч рублей.

Как сообщили в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края, данные услуги оказываются в рамках краевой госпрограммы «Безопасный край», предусмотренной на 2015-2020 годы.

 «Данная работа направлена на реализацию конституционного права граждан на получение квалифицированной бесплатной юридической помощи. В прошлом году услуги адвокатов на безвозмездной основе получили более 840 жителей края, а с начала этого года бесплатной помощью юристов уже воспользовались 237 человек», – прокомментировали в ведомстве.

Из бюджета Приморья на оплату труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, с начала года направлено 358 тысяч рублей, а всего на 2017 год на эти цели предусмотрено почти три миллиона рублей.

Напомним, бесплатную юридическую помощь могут получить малообеспеченные граждане, инвалиды I и II группы, ветераны Великой Отечественной войны, Герои РФ, Советского Союза, Социалистического труда, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители.

Евгений Ковалев, [email protected]