Полиция проводит рейды по пляжам Русского острова

Полиция проводит рейды по пляжам Русского острова. Проблемы выявились на Тобизина, Ахлёстышева, Вятлина и Поспелова. Под различными предлогами здесь с отдыхающих требовали деньги за проезд к берегу. В итоге – более двух десятков протоколов об административных правонарушениях. Шестерых привлекли за самоуправство. Они без официального разрешения установили шлагбаумы и препятствовали проезду. Четверых – за самовольное занятие земли. Один из нарушителей умудрился не повиноваться полицейским и упорно выдавал квитанцию за экологический сбор. Ему может «светить» наказание до 15 суток административного ареста. Ещё на десятерых теперь есть протоколы за незаконное предпринимательство. Также полицейские изъяли подпольный алкоголь и задержали иностранца-нелегала.

Ирина Сырова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю:

– Полицейские напоминают, что при возникновении сомнений в законности взимания денежных средств на территорию пляжей, гражданам обращаться в дежурные части отделов полиции, либо звонить по телефону 02.

«Панорама»

 

Закон против таких предпринимателей категоричен. А сами горожане охотно ли отдают свои кровные за въезд, отвечает Владивосток.