Одна из школ Владивостока разрушается на глазах

Каникулы в самом разгаре. До начала учебного года – два месяца. Но даже этого времени не хватит средней школе №69, чтобы подготовиться к новому учебному году. Учреждение рассчитано на полторы тысячи школьников, но там не учится и трети от этого числа. Почему ученики из этой школы бегут, расскажет Анастасия Ярошенко.

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

– Вот так администрация города предлагает школьникам делать зарядку и заниматься физкультурой. Дело в том, что я сейчас нахожусь не в поле, как многие могли подумать, а на настоящем школьном стадионе. Вот здесь, видимо, должны были стоять турники, здесь – тренажеры. За моей спиной – беговые дорожки. Но уже много лет здесь все поросло травой.

В 2015 году ОТВ уже делало сюжет об этом стадионе на территории школы №69. С тех пор заросли стали только гуще.

У Натальи Феофановой дочка перешла в шестой класс школы №69. Мама уже устала биться с администрацией. Проблемы школы на стадионе не заканчиваются. Разваливается все: крыша, учебные классы.

Наталья Феофанова, мама ученицы СШ №69 (г. Владивосток):

– Последние три окна, которые на третьем этаже, там проходили даже мои пальцы – такие щели. Пришлось запенить. Держали мы руками эти окна, чтобы взялась хорошо пена. Зиму мы прожили, но там душно, не открываются окна, дети задыхаются.

Оксана Соломина, мама ученицы СШ №69 (г. Владивосток):

– Крыша постоянно течет. Мы начинаем делать ремонт, но постоянно все течет.

В школе отвечают, что денег нет. Родители добрались до администрации Владивостока. Там пообещали – вопрос с окнами учтут. В следующем году.

Администрация Владивостока:

– Выполнение работ по замене деревянных оконных блоков на оконные блоки из ПВХ-профиля в кабинете №37 вышеуказанного образовательного учреждения будут учтены при формировании проекта бюджета на 2018 год.

Когда точно заменят окна, неизвестно. Также неизвестно, когда в школе появится нормальный стадион и крыша. Здание капитально не ремонтировали уже 34 года – с самого основания. И родители уже не верят, что школа приобретет цивилизованный вид.

«Панорама»