Сильнейшие команды пехотинцев начинают международные соревнования на полигонах Приморья

Во Владивостоке высадился «Морской десант». Сильнейшие команды пехотинцев России, Китая, Ирана и Венесуэлы начинают соревнования на полигонах Приморья. Турнир начнётся в среду, а сегодня солдатам дали шанс расслабиться. Перед военными выступили артисты Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота. В конкурсе участвуют около 200 военнослужащих. Все команды соревнуются только с российским оружием. Участники прибыли в Приморье заранее и две недели тренировались на базе 155 бригады морской пехоты. Конкурс включает три этапа. За каждый начисляются баллы. По их сумме и определится победитель.

Максим Журилов, начальник службы подготовки береговых войск ВМФ России:

– Сначала соревнуются морские пехотинцы на сложнейшей полосе препятствий. Там мы отбираем номинацию «Лучшее отделение морской пехоты». На втором этапе в составе команд морские пехотинцы будут преодолевать марш-бросок длиной 4,5 километра со сложными препятствиями и с выполнением боевой стрельбы отделения.

Завершающий этап конкурса состоится на полигоне «Клерк» в Хасанском районе. Экипажи боевых машин покажут мастерство владения техникой и стрельбы по целям, установленным на воде. Победитель конкурса получит главный приз – квадроцикл.

«Панорама»