Примавтодор отремонтировал дорогу в приморском селе Дерсу

Сотрудники Пожарского филиала АО «Примавтодор» отремонтировали дорогу между селами Дальний Кут и Дерсу Красноармейского района. Такое поручение Губернатор Приморья Владимир Миклушевский дал в ходе недавнего рабочего визита в муниципалитет.

Как сообщили в Примавтодоре, помимо ремонта дороги до Дерсу и в самом поселке также были выполнены работы по водоотведению.

«На дороге Дальний Кут–Дерсу было отремонтировано 19 водотоков, девять водопропускных труб и три временных моста. Также провели подсыпку и профилирование дорожного полотна протяженностью 12,5 километров. В селе Дерсу также сформированы кюветы и проведено профилирование двух километров дороги», – рассказали в Примавтодоре.

Напомним, в июне этого года Владимир Миклушевский побывал с рабочим визитом в Красноармейском районе Приморья и проверил, как здесь восстановлена инфраструктура после прошлогоднего тайфуна «Лайонрок». В том числе глава региона посетил село Дерсу, где живут староверы, переехавшие сюда из Латинской Америки. Губернатор дал ряд поручений по улучшению быта жителей отдалённого села. В частности, Губернатор поручил отремонтировать линию электропередач, установить новый автоматический дизель-генератор, а также отремонтировать дорогу между селами Дерсу и Дальний Кут, а также в самом селе.

Станислав Луценко, [email protected]