Ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги» завершается в Царевке

Сотрудники АО «Примавтодор» завершают укладку первого слоя асфальтобетона на автомобильной дороге Артем–Находка в селе Царевка. Работы идут в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщил генеральный директор АО «Примавтодор» Дмитрий Горлов, в настоящий момент уложен первый слой асфальтобетона в Смоляниново, аналогичные работы завершаются в Царевке.

_IMG_2767.jpg

«Также вынимаем пучины на дороге между Романовкой и Царевкой и на повороте в Большой Камень. После приступим к асфальтированию этих участков. Просим водителей отнестись с пониманием к возможным кратковременным остановкам движения в местах работ», – сказал он.

Отметим, что участки на автодороге Артем–Находка являются самым крупным объектом из числа тех, которые вошли в список ремонта в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На него будет потрачено 475 миллионов рублей.

_IMG_2760.jpg

Всего в программу ремонта дорог агломерации в этом году вошли 137 объектов на общую сумму почти 1,5 миллиарда рублей: 625 миллионов – федерального, 720 миллионов – краевого, 97 миллионов рублей – местных бюджетов.

Напомним, Приморский край вошел в число 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации.

_IMG_2746.jpg

Качество и сроки выполнения работ находятся на постоянном контроле комиссии, которую возглавляет первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

Справочно: мероприятия проекта «Безопасные и качественные дороги» позволят снизить количество аварийно-опасных участков и увеличить долю протяженности дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям на территории агломерации. Кроме этого, проект нацелен на снижение протяженности дорог, работающих в режиме перегрузки в «час-пик», общее улучшение ситуации на дорогах. Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние во Владивостокской агломерации должно быть приведено не менее 80% автомобильных дорог.

Екатерина Века, [email protected],

Станислав Луценко, [email protected],

фото – Станислав Луценко