Новый авиарейс связал Приморье с Шеньяном

На маршрутной карте Приморья появился новый регулярный авиарейс. С августа 2017 года компания «China Southern Airlines» выполняет прямые пассажирские перевозки из Владивостока в Шеньян и обратно.

Первый рейс по новому маршруту был осуществлен в понедельник, 1 августа, в 00:22 по местному времени. Планируется, что полеты будут выполняться еженедельно по понедельникам и пятницам.

«На маршруте задействовано воздушное судно А-320. Самолет рассчитан на перевозку 150 пассажиров, имеет просторную компоновку салонов экономического и бизнес-класса. Время в пути составляет два часа», – говорится на сайте АО «Международный аэропорт Владивосток».

По мнению директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, расширение сети регулярных авиарейсов между Владивостоком и крупными городами Азии, в частности Китая, имеет большое значение для роста туристского потока в регион.

«Отрадно, что такая крупная китайская авиакомпания как “China Southern Airlines” продолжает реализацию своих полетов в Приморский край. Китай является для нас стратегическим партнером по развитию туристской отрасли, поэтому еще один регулярный авиарейс, связавший Приморье с крупным, многонаселенным городом Шеньян – это дополнительная возможность увеличить количество туристов, посещающих регион», – отметил глава департамента, добавив, что комбинация двух основных факторов роста турпотока – это введение упрощенного визового въезда на территорию Приморья и расширение логистических возможностей прибытия в край – самым благоприятным образом скажется на повышении интереса иностранцев к региону.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru