Сотрудников завода “Варяг” волнуют проблемы благоустройства во Владивостоке

Дорожная проблема волнует и сотрудников завода «Варяг», а еще благоустройство и транспорт в городе – такие вопросы задали депутатам. Об этом – Елена Штейникова.

Завод «Варяг”. Здесь производят детали для морских судов и только здесь, в России, выпускают электрогидравлические агрегаты. Огромная территория, десятки цехов и тысяча рабочих. Предприятию более 40 лет, и все это успешно развивается.

Евгений Леонов, генеральный директор ПАО «Завод «Варяг»:

– Если металлообработки, то 40 процентов. Но мы не закончили модернизацию. Мы вложили порядка 600 миллионов рублей в это дело. И надо 300-400 миллионов, чтобы закончить.

Вот так выглядели цеха еще 4 года назад. Сейчас на месте старых станков советской эпохи – новейшее оборудование с программным управлением. Некоторые машины – редкие экземпляры. В мире таких всего несколько.

Александр Смирнов, шлифовщик ПАО «Завод «Варяг»:

– Детали, чтобы делать высокоточные в пределах 5-6 микрон. То есть микрон – это одна тысячная доля миллиметра.

Притом, что завод пережил серьезное техническое перевооружение, кадры удалось сохранить. И мало того, нужны новые: конструкторы, инженеры, технологи. Об этом директор «Варяга» рассказал депутату Думы Владивостока Владимиру Исакову и руководителю Союза промышленников и предпринимателей Андрею Брику. 

После экскурсии – личная встреча с коллективом. Рабочих интересовало благоустройство города: состояние дорог, общественного транспорта и создание парков. Андрей Брик рассказал о проекте «Комфортная городская среда». За два года собираются привести в порядок все улицы, отремонтировать пешеходные дорожки, установить уличное освещение и поставить скамейки, а в малых городах края разбить парковые зоны. Коллективу «Варяга» депутат Исаков предложил тоже принять в этом участие, а свои предложения по развитию города отправить через ТСЖ в Думу Владивостока.    

«Панорама»