Секреты дальневосточной кухни раскроют на третьем ВЭФ в Приморье

Жители и гости Приморского края смогут попробовать морские деликатесы и мясо диких животных на третьем Восточном экономическом форуме, который пройдет на острове Русский 6-7 сентября.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, на Набережной ДВФУ будет работать гастрономическая улица.

«Ведущие повара со всего Дальнего Востока представят здесь блюда из рыбы, морепродуктов, дикоросов, мяса диких животных. Улица будет работать для участников и гостей форума с 5 по 8 сентября, а также для всех желающих – с 9 по 10 сентября», – рассказали в ведомстве.

Специалисты отмечают, что ассортимент блюд пока не разглашается. Этот секрет регионы раскроют на открытии гастрономической улицы.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В этом году ВЭФ пройдет на острове Русский уже в третий раз. Ежегодно в крае проводится колоссальная работа по подготовке к приему на своей территории участников и гостей ВЭФ. Сформированы специальные рабочие группы по различным направлениям, пять из них возглавляет лично Губернатор Владимир Миклушевский: по проведению Международного турнира по дзюдо, по размещению участников и гостей форума, инфраструктуре, транспорту и волонтерам.

По мнению главы края, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru