Дополнительную технику направляют в пострадавшие от стихии районы Приморья

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Хасанском районе, где сразу после спада воды, приступят к работе 25 самосвалов, экскаваторы, погрузчики и бульдозеры.

По словам директора краевого предприятия Дмитрия Горлова, «Надеждинский» филиал «Примавтодора» усилен техникой с других филиалов предприятия, в том числе новой, поступившей по программе модернизации.

«Также заготовлен скальный грунт, необходимый для восстановления дороги Раздольное–Хасан», – сообщил он, добавив, что восстановительные работы будут идти в круглосуточном режиме, как только сойдет вода.

В настоящий момент организовывается оперативный штаб, палатки и питание для сотрудников.

Напомним, прошедшей ночью в результате ливневых дождей оказались также затопленными несколько населенных пунктов в Хасанском и Надеждинском районах. Наибольшее количество осадков – более 250 миллиметров – выпало в селе Барабаш Хасанского района.

Подтопленные Кравцовка, Барабаш, Занадворовка в Хасанском районе, Уссурийск, село Кроуновка, села Тихое, Оленевод в Надеждинском районе. Перемыта трасса возле села Занадворовка и Барабаша в Хасанском и Надеждинском районах. Переливы через дороги отмечаются в Уссурийске, нет проезда к селу Кроуновка.

Также есть нарушения в электроснабжении в пострадавших районах, там работают восстановительные бригады. Две группы приморских спасателей выдвинулись в районы для налаживания лодочных переправ. Одна группа находится в районе поселка Оленевод и другая группа на пути к Хасанскому району.

Отметим, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае со 2 августа введен режим повышенной готовности в связи с возможной непогодой. Сформированы аварийные запасы топлива и расходных материалов для устранения поломок на объектах энергетики и жилищно-коммунального комплекса, усилены аварийные бригады, произведено оповещение населения и гостей края, в том числе и отдыхающих из других регионов.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, который сегодня, 7 августа, находится в рабочей командировке в Якутии, где принимает участие в совместном совещании по развитию приграничных территорий Дальнего Востока, экстренно возвращается в Приморье, где в результате проливных дождей серьезно пострадали четыре муниципалитета. 

Владимир Миклушевский поручил всем профильным департаментам Приморского края бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, а также заявил, что все восстановительные работы начнутся сразу же после спада воды.

Глава региона добавил, что пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

Станислав Луценко, [email protected]