Один человек пострадал в массовой аварии с участием шести автомобилей

Около полуночи на Седанскинском спуске произошла массовая авария. Один человек пострадал.

Машина съемочной группы пробирается сквозь автомобильную пробку, которая берет свое начало от остановки «Постышева» по направлению за город. Едем к месту ДТП на Седанкинский спуск. Приблизившись к массовой сборке авто, выясняем, что участниками происшествия стали поливальная машина КамАЗ, внедорожник Lexus, длинномер Freightliner, хэтчбек Mitsubishi Colt, Toyota Prius и седан Toyota Premio.

По словам очевидца, все машины двигались в пригород. Встретились на Седанскинском спуске.

 

Изначально Lexus ехал по левой полосе, с правой стороны ехал КамАЗ. И в этот момент в Lexus врезается Freightliner, разворачивает его.

 

После встречи с Lexus и поливальной машиной, длинномер влетает в бетонные отбойники. А далее по правой полосе спускается Toyota Prius. Увидев ДТП, водитель хэтчбека тормозит, рулевой Mitsubishi Colt, двигающийся за ним, не успевает остановиться вовремя, влетает в заднюю часть авто, разворачивается и влетает в Toyota Premio, двигающийся впереди.

В первой аварии пострадала рулевая Lexus. Пребывает в шоке. Для нее вызывают карету скорой помощи. Женщина отказывается от госпитализации.

На место массовой аварии прибывают два наряда ДПС. Один экипаж беседует с водителями Mitsubishi Colt, Toyota Prius и седан Toyota Premio, другой разговаривает с рулевым длинномера, водителем поливальной машины и владелицей внедорожника.

Предварительное решение по второму ДТП: штраф получит рулевой Mitsubishi Colt. Выплату по ОСАГО получит рулевой «батарейки». А вот у хозяйки Toyota Premio с полисом не все в порядке. Он просрочен. Ремонтировать машину, скорее всего, она будет за свой счет.

Экипажу, который работает с первым ДТП, приходится повозиться, поскольку мнения владельцев машин разнятся. По словам рулевого Freightliner, у него заклинило машину, в итоге увел длинномер в разделительные бетонные ограждения, перегородив дорогу.

Рулевой КамАЗа, поясняет, что Freightliner не коснулся его машины. Было столкновение с Lexus, об этом свидетельствует мост внедорожника, повисший на задней части спецмашины.

Намаявшись с письменным объяснением участников ДТП, мнения которых разнятся, сотрудники ДПС, возможно, определят виновника в этом ДТП и обязательно оштрафуют его.

Финал массовой аварии: Toyota Prius покинет место ДТП на эвакуаторе, спецтехника потребуется Lexus, а также Freightliner. Mitsubishi Colt – под вопросом, Toyota Premio на ходу. На своих колесах и поливальная машина.

«Автопатруль»