Почти двести туристов не могут вернуться домой из Китая по причине непогоды

Приморцы, экстренно покинувшие базы отдыха в Хасанском районе Приморья из-за ливня, возвращаются обратно в свои домики и гостиничные номера. Дорога домой размыта, а на побережье закончился дождь, погода постепенно нормализуется. А вот те, кто выбрал отдых в Китае, застряли на границе. После мощных ливневых дождей, которые прошли ночью, дороги в Хасанском районе оказались размыты, выезд в сторону российско-китайской границы через пункт пропуска «Краскино» заблокирован. Людей из приграничного города Хуньчунь отправляют в Пограничный. В Хуньчуне сейчас находится наш коллега Александр Мальцев.

Александр Мальцев, журналист КГБУ «Общественное телевидение Приморья»:

– Принято решение часть туристов отправить через Суйфэньхэ. Несколько автобусов уже отправились из Хуньчуня до Суйфэньхэ. Это 5 часов по китайским дорогам. Что будет дальше, пока неизвестно. Ни один автобус из Владивостока и Уссурийска в Китай сегодня не зашел.

 

Заложниками погодной ситуации стали и гости из Поднебесной. Почти двести китайских туристов не могут вернуться домой. В департаменте туризма Приморского края провели экстренное совещание с представителями туроператоров и туркомпаний края. Людям рекомендовано воздержаться от поездок в сторону границы с КНР через автомобильный пункт пропуска «Краскино».

 

«Панорама»