Движение поездов в Приморье восстановлено

В Приморье по Транссибу возобновлено движение поездов, нарушенное из-за размыва грунта под железнодорожными путями в районе станции Баневурово.

Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, в 17.30 восстановлено разрушенное железнодорожное полотно в районе станции Баневурово Надеждинского района.

«Произведена расчистка участка дороги от нанесенных камней и грязи, выполнена отсыпка и уплотнение грунта. В настоящее время движение поездов открыто», – уточнили в ведомстве.

Напомним, в подельник, 7 августа, из-за сильных ливневых дождей в районе станции Баневурово были подмыты железнодорожные пути, в результате три вагона завалились на рельсы. Из-за этого задержаны три поезда, следующие во Владивосток. Движения поездов на этой дистанции было полностью остановлено.

«Пассажиров с остановленных поездов перевезли на автобусах. На месте работают три специальных ремонтных вагона, задействовано почти 230 человек», – рассказал на пресс-конференции вице-губернатор Александр Юров.

Кроме того, прошедшей ночью в результате ливневых дождей разлилась река в районе перегона Кипарисово-Раздольное, что привело к размыву грунта и проседанию железнодорожных рельс.

 «Сейчас движение железнодорожного транспорта от Угольной до Уссурийска остановлено, начались восстановительные работы. Задействовано несколько десятков рабочих и специальной техники», – сообщил Александр Юров.

Всего над восстановлением населенных пунктов после удара стихий работают 1200 человек.

«Оперативная ликвидация и локализация последствий циклона стала возможна благодаря введенному по поручению Губернатора Приморья 2 августа режиму повышенной готовности в крае. Были сформированы аварийные запасы топлива и расходных материалов для устранения поломок на объектах энергетики и жилищно-коммунального комплекса, усилены аварийные бригады, произведено оповещение населения и гостей края, в том числе и отдыхающих из других регионов», – отметил вице-губернатор.

Напомним, прошедшей ночью в результате ливневых дождей оказались затопленными несколько населенных пунктов в Хасанском, Надеждинском районах и Уссурийском городском округе. Наибольшее количество осадков – более 250 миллиметров – выпало в селе Барабаш Хасанского района, в Уссурийске – более 200 миллиметров, здесь уже введен режим ЧС.

Оказались подтопленные Кравцовка, Барабаш, Занадворовка в Хасанском районе, Уссурийск, село Кроуновка, села Тихое, Оленевод в Надеждинском районе. Перемыта трасса возле села Занадворовка и Барабаша в Хасанском и Надеждинском районах. Переливы через дороги отмечаются в Уссурийске, нет проезда к селу Кроуновка.

Губернатор Приморья, который сегодня, 7 августа, находится в рабочей командировке в Якутии, где принимает участие в совместном совещании по развитию приграничных территорий Дальнего Востока, экстренно возвращается в Приморье.

Владимир Миклушевский поручил всем профильным департаментам Приморского края бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, а также заявил, что все восстановительные работы начнутся сразу же после спада воды.

Глава региона добавил, что пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

Евгений Ковалев, [email protected]