Более 10 тысяч человек остаются в Уссурийске без света из-за аварий на электросетях

В Уссурийском городском округе без электроэнергии из-за повреждений электросетей в результате ливневых дождей остаются более пяти тысяч  домов, в которых проживает  более десяти тысяч человек.

Как сообщили в администрации Уссурийска, устраняют аварии шесть бригад МУП «Уссурийск-Электросеть».

«За день удалось подключить к электроснабжению пять социальных объектов, в том числе и детскую больницу в Дубовой Роще», – сообщили в администрации.

Без электроэнергии пока остаются лечебные корпуса Приморской психиатрической больницы в  Уссурийске и в селе Заречное, а также детские сады № 20, 106 и в селе Борисовка.

«Согласно заявкам жителей, поступившим в единую диспетчерскую службу Уссурийска, дождевым паводком подтопило 1138 придомовых территорий и домов, где проживает более девяти тысяч жителей, и 230 придомовых территорий в сельских населенных пунктах с населением почти тысяча человек», – уточнили в муниципалитете.

Также в округе остаются подтоплены отдельные участки автомобильных дорог Уссурийск–Кроуновка, Уссурийск–Утесное–Линевичи, Уссурийск–Кугуки. Прекращено движение пассажирских автобусов и легковых автомашин на направлении Уссурийск–Кроуновка, Уссурийск–Яконовка, Уссурийск–Борисовка, Уссурийск–Кугуки, Уссурийск–Богатырка.

По состоянию на 16.00 в понедельник, 7 августа, уровень воды в реках Уссурийского городского округа превысил критические отметки, реки вышли на пойму.

В аварийно-спасательных работах задействовано 28 единиц техники и 96 человек.

В пункте временного размещения по состоянию на 16.00 находится 33 человека, в том числе 18 детей. Развернуты пункты временного размещения в селах Борисовка и Корсаковка каждый на  20 мест.

Отметим, всего в Приморье открыто девять пунктов временного размещения в селе Барабаш и поселке Славянка Хасанского района, в поселке Раздольное Надеждинского района, в селах Кремово, Михайловка, Осиновка и Ивановка Михаловского района, еще два ПВР работают в Уссурийске. Все пункты рассчитаны на пребывание от 50 до 250 человек каждый, размещённые в них люди обеспечены всем необходимым, в том числе питанием.

Сейчас в ПВРах размещено 35 человек, в том числе, 18 детей. 33 человека находятся в ПВРах Уссурийска и два человека в пункте временного размещения села Михайловка.

Напомним, прошедшей ночью в результате ливневых дождей оказались затопленными несколько населенных пунктов в Хасанском, Надеждинском районах и Уссурийском городском округе. Наибольшее количество осадков – более 250 миллиметров – выпало в селе Барабаш Хасанского района, в Уссурийске – более 200 миллиметров, здесь уже введен режим ЧС.

Оказались подтопленные Кравцовка, Барабаш, Занадворовка в Хасанском районе, Уссурийск, село Кроуновка, села Тихое, Оленевод в Надеждинском районе. Перемыта трасса возле села Занадворовка и Барабаша в Хасанском и Надеждинском районах. Переливы через дороги отмечаются в Уссурийске, нет проезда к селу Кроуновка.

Также есть нарушения в электроснабжении в пострадавших районах, там работают восстановительные бригады.

По информации синоптиков, дожди разной интенсивности будут идти еще в течение суток.

По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае со 2 августа введен режим повышенной готовности в связи с возможной непогодой. Сформированы аварийные запасы топлива и расходных материалов для устранения поломок на объектах энергетики и жилищно-коммунального комплекса, усилены аварийные бригады, произведено оповещение населения и гостей края, в том числе и отдыхающих из других регионов.

Губернатор Приморья, который сегодня, 7 августа, находится в рабочей командировке в Якутии, где принимает участие в совместном совещании по развитию приграничных территорий Дальнего Востока, экстренно возвращается в Приморье.

Владимир Миклушевский поручил всем профильным департаментам Приморского края бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, а также заявил, что все восстановительные работы начнутся сразу же после спада воды.

Глава региона добавил, что пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

По информации пресс-службы Уссурийска