Примавтодор бросил все силы для восстановления дорог, прилегающих к трасcе Раздольное-Хасан

В сапогах по затопленным районам сегодня прошёл наш коллега Всеволод Крапивин. Он поговорил с рабочими, которые не спят уже вторые сутки. И увидел, как восстанавливают движение от Раздольного до Хасана.

Глубина здесь полметра. Радуются такому состоянию дороги только дети. Они играют с волнами, которые поднимают машины.

Рядом мост, который чудом не рухнул во время дождя, сейчас он в аварийном состоянии. А вот железнодорожные пути не устояли перед ударом стихии. Чтобы восстановить железнодорожное сообщение, тут в две смены трудилась сотня рабочих.

Григори Мазур, монтер пути:

– Смыло железнодорожный мост. Даже подложки, которые были, под ним унесло течением. Все сделали, выправляем пути.

Дорожное сообщение с Хасанским районом прервалось, когда размыло мост вблизи поселка Тихий. Вода в Первой речке поднялась так, что перехлестывала через переправу.

Сегодня весь день сотрудники Примавтодора восстанавливают подъездные пути к поселку Тихий. Там отрезанными оставались 100 человек.

Николай Лищишин, сотрудник Надеждинского филиала АО «Примавтодор»:

– Труба водопропускная не справлялась с водой. Получается, размыла основание. Сейчас мы отрабатываем. Проезд временный есть. Сейчас придет КамАЗ с грунтом, и мы эту просадку восстановим.

Чтобы восстановить дорожное сообщение, в дорогу Раздольное-Хасан Примавтодор задействовал технику и рабочих из нескольких районов края. За сутки отсыпали грунтом все проблемные места. Ликвидировали серьезные разрушения неподалеку от Барабаша и в Славянке. В результате домой смогли вернуться отдыхающие, застрявшие на пляжах.

Сергей Погодаев, инженер контроля качества АО «Примавтодор»:

– Проезд обеспечен от нуля и до Хасана. Места размывов ликвидированы. Стопроцентно можно проехать.

Сейчас сотрудники Примавтодора бросили все силы, чтобы восстановить дороги, которые прилегают к трассе Раздольное-Хасан. Транспортного сообщения до сих пор нет с Безверхово и еще несколькими поселками Хасанского района.

«Панорама»