Из Владивостока в Хасанский район отправилась колонна с гуманитарной помощью

В Приморье продолжают сбор гуманитарной помощи для пострадавших районов. Во Владивостоке продукты питания и одежду для подтопленцев принимают по адресу Красного Знамени, 59, Нестерова, 13, на остановке «Заря». Также возле торговых центров дежурит «социальный» автобус. Сегодня очередную партию собранной помощи отправили в Хасанский район, а конкретно в Филипповку, Занадворовку и Барабаш. Эти поселки больше всего пострадали от стихии. Подробнее расскажет Наталья Смолянинова.

Наталья Смолянинова, корреспондент:

– Мы находимся на Иртышской, 8. Здесь – Центр социальной поддержки населения. И прямо сейчас идет погрузка гуманитарной помощи для жителей Хасанского района. Грузят питьевую воду, также продукты питания и средства гигиены. Все это собрали жители Владивостока, пожертвовали предприятия. Например, эту машину предоставило одно из учреждений Владивостока. И надеемся, что она довезет продукты до самых отдаленных деревень.

Мария Кузьмина, специалист Центра социального сопровождения населения:

– Необходима вода, средства первой необходимости, продукты питания. Вообще люди активно идут, активно помогают. Очень активно, как и в прошлом году. Спасибо неравнодушным гражданам. В этом году нам помог Красный крест, он выделили воду. Мы сейчас загрузили в село Новодворовка и Барабаш 1200 литров.

Наталья Смолянинова, корреспондент:

– Сдать гуманитарную помощь можно будет и сегодня по адресу: Океанский проспект, 52-а. Возле большого торгового центра будет работать «социальный» автобус. С 13:00 до 16:00 туда можно принести продукты питания, либо вещи. Жителям Хасанского района сейчас нужна ваша поддержка, по словам моих коллег, которые сейчас работают в районах. В магазинах нет продуктов питания. Из-за отсутствия электричества часть продуктов разморозилась, часть раскупили. Если есть возможность, помогите.

«Панорама»