В семи подтопленных районах Приморья полностью восстановлено электроснабжение

Энергоснабжение и связь полностью восстановлены во всех семи подтопленных районах Приморья. В штатном режиме работают все больницы, детские сады. Большинство жителей покидают пункты временного размещения и возвращаются домой. Для оценки ущерба работает 139 комиссий. Ежедневно они обходят подворья. Кроме того, восстановлены все дороги к пострадавшим районам. Сейчас идет ремонт подъездных путей к селам Песчаное, Тереховка, Оленевод в Надеждинском районе. О том, как Уссурийск восстанавливают после стихии, сегодня проверял Владимир Миклушевский.

Дом пенсионеров Николая и Валентины Сальниковых оказался в самом эпицентре стихии – на улице Раковской в уссурийском микрорайоне Слобода. Губернатор зашёл к ним во время выездного заседания комиссии по ликвидации ЧС.

Руководителю Приморского управления МЧС глава региона поручил направить к пенсионерам группу спасателей. В силу преклонного возраста пожилые люди не смогут очистить двор и огород от габаритного мусора, им потребуется помощь. В другом подворье Владимир Миклушевский рассказал о суммах компенсаций, которые положены пострадавшим уссурийцам.

Распоряжение о первых выплатах пострадавшим, в департаменте социального развития подпишут уже во вторник. Для оценки ущерба в округе работают более тридцати комиссий.

Лилия Лаврентьева, директор департамента труда и социального развития Приморского края:

– Ведётся работа по федеральному бюджету. Документы поступили, остальное на сегодняшний час находится в работе территориального отдела. Хочу сказать, работа налажена хорошо.

Одновременно ведётся работа по оценке ущерба дорожной инфраструктуры Уссурийска и всего юго-западного Приморья. В крае транспортное сообщение уже налажено со всеми подтопленными населёнными пунктами, но дороги сильно пострадали и потребуют масштабного ремонта. Оценивать повреждения будет специальная комиссия Росавтодора.

 

«Панорама»