Василий Усольцев: К непогоде во время ВЭФ службы края готовы

К возможному ухудшению погодных условий в период проведения третьего Восточного экономического форума в Приморье службы края готовы. Об этом сообщил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев в ходе пресс-конференции в понедельник, 14 августа.

В прошлом году стихия накрыла Приморский край как раз в дни проведения одного из крупнейших экономических форумов страны – тогда Губернатор Владимир Миклушевский вынужден был сократить свое участие в ВЭФ и выдвинуться в районы ЧС.

На вопрос о том, не повторится ли прошлогодняя ситуация в этом году, первый заместитель главы региона Василий Усольцев ответил, обильные осадки в начале сентября не исключены, но профильные службы к этому готовы. 

Sequence 04.00_13_02_13.Still005.jpg

«В нашем регионе трудно спрогнозировать погодные условия, не исключены новые осадки. Но мы отслеживаем ситуацию и сохраняем режим мобилизации», – заявил он.

Первый вице-губернатор отметил, что службы по ликвидации последствий ЧС свои обязанности выполняют оперативно. Так, например, в Хасанском районе все проезды после обильных дождей на прошлой неделе восстановили за два дня.

Sequence 04.00_13_21_11.Still006.jpg

Напомним, в этом году Восточный экономический форум пройдет на острове Русский 6-7 сентября.

ВЭФ учрежден Указом Президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Глава России по традиции лично откроет пленарное заседание ВЭФ. Свое участие в форуме также подтвердили первые лица Японии, Республики Корея и Монголии.

Алина Пак, pakalina.vl@gmail.com