Визит полпреда Юрия Трутнева продолжается в Приморье

В рамках рабочего визита в Приморский край полпред Юрий Трутнев посетил сегодня кампус Дальневосточного федерального университета. Через три недели здесь откроется Восточный экономический форум. Полпред Юрий Трутнев и губернатор Владимир Миклушевский осмотрели ход подготовительных работ в конференц-залах, гостиничных номерах и на диалоговых площадках форума.

Рассказывает Владимир Клюшников.

Рабочий визит Юрия Трутнева в ДВФУ проходил буквально на фоне строительных работ. В университете завершается большая реконструкция перед Восточным экономическим форумом. До его старта остаётся ровно три недели. И полпред уже увидел примерные очертания будущих площадок для приёма гостей. Интерьеры кампуса меняются до неузнаваемости, новый облик – у конференц-залов, строятся декоративные конструкции, повсюду кипит работа.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента РФ в ДВФО:

– Вы знаете, когда впереди такое огромное событие, всегда много вопросов. Поэтому мы сегодня не просто по залам ходили, но и обсуждали детали по содержанию. Обсуждали, как презентовать ту работу, которая уже проводится.

После кампуса – совещание в Доме переговоров. Крупный инвестор – вьетнамская компания «Тру милк» презентует проект по созданию животноводческого комплекса. Договорённость о его строительстве достигнута, уже определена площадка – Михайловский район.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Дальше будут технические процедуры – межевание, проект планировки территории. Будет делать корпорация развития Дальнего Востока. Инвестор планирует вложить 30 миллиардов рублей. Это очень крупный инвестиционный проект. Мы в соответствии с законом о территориях опережающего развития будем строить объекты инфраструктуры – транспортные, энергетические и так далее.

Вьетнамская компания станет очередным резидентом ТОР «Михайловский». Под животноводческий комплекс уже выделен участок в 30 тысяч гектаров. Судя по заявленным масштабам проекта, возможно, потребуется ещё, как следствие – расширятся границы территории опережающего развития.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента РФ в ДВФО:

– Там сейчас самое главное – это подготовить земельные участки к реализации инвестиционного проекта. Потому что проект большой, рассчитан на 13 тысяч голов, он требует большого количества площадей.

Юрий Трутнев подчеркнул, что земли, на которые расширится ТОР «Михайловский», уже сейчас включены в так называемую «серую зону». Эти участки запрещено продавать или сдавать в аренду.

«Панорама»