Активисты напомнили городским депутатам о сохранении истории Владивoстока

Что нужно городу, решили узнать депутаты Думы Владивостока у общественников города. Активисты напомнили политикам, что важно сохранять исторический облик приморской столицы и бороться за качество дорог. Подробнее расскажет Нелли Булатова.

Появится ли во Владивостоке муниципальный Дом культуры, когда будет сделана инфраструктура возле участков для многодетных семей, – эти вопросы задавали члены общественных организаций города на встрече с депутатами. Но самой главной темой стали дороги к домам. Придомовые территории давно требуют ремонта, во многих дворах нет возможности подъезда даже спецмашин.

Восстановление дорог у домов уже началось. В плане на 2017 год сделать более 50 таких подъездных путей. Елена Новицкая подчеркнула, что общение с общественными организациями помогает депутатскому корпусу увидеть проблему с другой стороны и, возможно, поменять взгляд на ситуацию.

Елена Новицкая, председатель Думы Владивостока:

– Не обращать внимание и не учитывать мнение общественников, сегодня нет никакой возможности. Это неправильно, это – недопустимо. Именно поэтому формируются разные формы общения. В том числе -личные встречи, проведение гражданского форума, создание общественного совета. Депутатский корпус ищет любую возможность такого общения и проведения совместной работы.

Еще один проект, который реализует город – благоустройство парков и скверов, а также сохранение исторического центра Владивостока. Но история не только в домах. В этом году трамваю исполняется 105 лет. Депутаты пообещали, что этот символ города не исчезнет.

Андрей Брик, исполнительный директор конгресса промышленников и предпринимателей Приморского края:

– Для нас – это история, это эпоха. Конечно, мы сегодня послушали все с таким воодушевлением. И мы не останемся в стороне, и будем принимать активное участие. И электрический транспорт для города Владивостока – экология и история.

Общественники дали и свои наказы депутатам. Многодетные мамы просили решить проблему с участками, а садоводы – создать для них праздник. Встречи с общественными организациями продолжатся и станут постоянными.

«Панорама»