Волонтеры со всего мира собрались на «Острове мечты» в Приморье

Международный экологический лагерь вот уже четвертый год подряд разбили на острове Рейнеке в Приморском крае. Волонтеры со всего мира занимаются озеленением острова и ликвидируют стихийные свалки.

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, в этом году смена проходит с 10 по 27 августа. В ней принимают участие 35 волонтеров из Приморья, Хабаровска, Москвы, Европы и США.

«Добровольцы живут в палаточном городке на острове Рейнеке и на протяжении двух недель проводят различные экологические акции: ликвидируют стихийные свалки, занимаются озеленением острова, проводят эколого-просветительскую работу с туристами и местным населением», – рассказали специалисты.

Отметим, международный экологический лагерь на острове Рейнеке организован Приморской островной волонтерской службой в рамках экопроекта «Остров мечты».

Напомним, вопрос охраны окружающей среды находится на особом контроле Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

В рамках Года экологии в России главой региона был утвержден план из 140 мероприятий по семи основным направлениям: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.

Активное участие в реализации этого плана принимают жители края, общественные экологические организации. Более того, Владимир Миклушевский неоднократно отмечал, что в крае приветствуется работа бизнеса, который соответствует трем основным критериям: создает рабочие места, платит легальную зарплату, налоги и не вредит экологии.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru